クイズ正解者の中から、抽選で10名様にプレゼント!

江戸伝統の麺つゆ「煮ぬき汁」

煮ぬき汁〜「蕎麦、うどん、素麺」などのつけ汁として!!

江戸中期以前“醤油味の麺つゆ”が普及する前に、江戸で一般的に食されていた“味噌味の麺つゆ”です。
三州八丁味噌のコクとかつおの旨味、ほんのりとした甘みのバランスがしっかりと麺に絡んで新鮮な味わいをお楽しみいただけます。

おすすめ&美味しい召し上がり方
・麺類(そば・うどん・素麺等)のつけ汁として:3倍濃縮(本品1:水2)
・サバの味噌煮:2倍濃縮(本品1:水1)

商品ページ:煮ぬき汁

 

応募期間: 2016年7月1日〜31日
当選発表: 当選者は商品の発送をもってご案内とさせていただきます。

【クイズ:○○○に当てはまる文字をお答えください】

銀座三河屋の『白楽京』は、宮崎県・鹿児島県産のらっきょうを半年以上低温で完全熟成させ、○○○酢とハチミツをブレンドし富山湾海洋深層水を使用したさわやかな甘さが特長です。

ヒントは「白楽京」のページで