クイズ正解者の中から、抽選で10名様にプレゼント!

銀座三河屋 煮ぬき汁

煮ぬき汁

江戸中期以前“醤油味の麺つゆ”が普及する前の麺つゆを美味しく再現するため、味噌の名品である『三州八丁味噌』を使用し、かつお風味で仕上げた“味噌味の麺つゆ”を現代に復活させました。コクのある味噌とかつおの旨味、ほんのりとした甘みのバランスが奥深く、新鮮な味わいを生み出します。

おすすめ&美味しい召し上がり方
・麺類(そば・うどん・素麺等)のつけ汁として:3倍濃縮(本品1:水2)
・サバの味噌煮:2倍濃縮(本品1:水1)

商品ページ:煮ぬき汁

応募期間: 2017年4月1日〜4月30日
当選発表: 当選者は商品の発送をもってご案内とさせていただきます。

 

【クイズ:○○に当てはまる文字をお答えください】

『煎酒(いりざけ)』は、日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰めた○○時代の食卓には欠かせなかった調味料です。

ヒントは「煎酒」のページで