調味料

NO.C-011

手摘み臼挽き粉山椒

600円(税抜)

購入数 アップ
ダウン

紀州和歌山が誇る最高峰の国産香辛料
ぶどう種「紀奥山椒」

手摘みし、厳選した山椒を乾燥させ丁寧に臼挽きし、風味をそのままに瓶詰めにした贅沢な逸品です。

最高峰のぶどう種「紀奥山椒」とは

紀州、霊峰高野山から西に延びる長峰山脈の南斜面の旧清水町を中心に古くから山椒が栽培されてきました。この地は山椒にとって、最高の気候風土であり、自然の力そのままに最高級の山椒が古くから収穫されてきました。その伝統の中からぶどう種という最高品種を生み出し今日に伝えています。このぶどう種の中でもこの地で収穫し厳選された、特に品質の高い物を「紀奥山椒」と呼びます。

おすすめ&美味しい召し上がり方

濃厚でさわやかな香りと辛味がお料理をさらに美味しく仕上げます。

  • 鰻、焼き鳥にふりかけて
  • うどん、蕎麦、素麺の薬味にも
  • パスタ等、お好みに合わせて

内容量:8g

賞味期限:製造日より12ヶ月(常温・開栓後要冷蔵)