調味料

NO.C-002

煎酒(いりざけ)・小

600円(税抜)

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「煎酒」とは日本酒に梅干しと花がつおをいれ、ことことと煮詰めた調味料です。
かつお節の旨味、梅干しの酸味と塩けが生魚や野菜の味を引き立てることから、江戸時代の食卓では欠かせない調味料として広く使われていました。

銀座・三河屋の煎酒は、和歌山県で丁寧に育てられた、質の良い紀州南高梅の梅酢を使用。塩分は一般的な醤油よりも 少なく、まろやかでヘルシーな調味料に仕立てました。

おすすめ&美味しい召し上がり方

  • 豆腐料理・鍋料理のつゆに。
  • 白身魚・イカの刺身のつけ汁に。
  • 卵かけご飯に。
  • 野菜サラダのドレッシングに。
  • 和え物、料理の隠し味、下味に。

内容量:300ml

賞味期限:製造日より18ヶ月(常温・開栓後要冷蔵)

特定原材料:
表示義務品目/小麦
表示推奨品目/大豆