調味料

NO.C-004

吟醸粕酢

1,000円(税抜)

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吟醸酒を造る際にできる吟醸粕を原料に、静置発酵といわれる昔ながらの製法によって仕上げられた「酒どころ越後の酒蔵、こだわりの酢」。

吟醸粕に由来する、さわやかな香り、まろやかな旨み、かすかな甘さが特徴です。
酸味が比較的まろやかでツンとこないため、お酢の苦手な方にもお薦めです。

おすすめ&美味しい召し上がり方

  • 生野菜にかけると、野菜の甘味がひきたちます。
  • 元来粕酢は江戸時代には『にぎり鮨の酢』として活用されていたこともあり、酢飯には特にお薦めです。

内容量:360ml

賞味期限:製造日より24ヶ月(常温)