贈った人の粋が伝わるギフト
「煎酒」と、江戸時代は『にぎり鮨の酢』としても重用されていた「吟醸粕酢」のセットです。
吟醸酒を造る際にできる吟醸粕を原料に、静置発酵といわれる昔ながらの製法によって仕上げられた“酒どろ越後の酒蔵こだわりの酢”。吟醸粕に由来する、さわやかな香り、まろやかな旨み、かすかに甘い香りが特徴です。生野菜にかけると、野菜の甘味がひきたちます。
元来粕酢は江戸時代には『にぎり鮨の酢』として活用されたこともあり、酢飯には特にお薦めです。酸味が比較的まろやかでツンとこないため、お酢の苦手な方にもお薦めです。
内容量:煎酒600ml×1、吟醸粕酢360ml×1
- 賞味期限:
- 煎酒/製造日より18ヶ月(常温・開栓後要冷蔵)
吟醸粕酢/製造日より18ヶ月(常温)
- 特定原材料:
- 表示義務品目/小麦
表示推奨品目/大豆