調味料
吟醸酒を造る際にできる吟醸粕を原料に、静置発酵といわれる昔ながらの製法によって仕上げられた「酒どころ越後の酒蔵、こだわりの酢」。
吟醸粕に由来する、さわやかな香り、まろやかな旨み、かすかな甘さが特徴です。
酸味が比較的まろやかでツンとこないため、お酢の苦手な方にもお薦めです。
おすすめ&美味しい召し上がり方
- 生野菜にかけると、野菜の甘味がひきたちます。
- 元来粕酢は江戸時代には『にぎり鮨の酢』として活用されていたこともあり、酢飯には特にお薦めです。
内容量:360ml
賞味期限:製造日より24ヶ月(常温)
●原材料に由来する沈殿物、浮遊物が生じることがありますが、品質に問題はありません。