梅干

NO.U-002

手造り梅干(しそ漬)

470円(税抜)

購入数 アップ
ダウン

太陽の恵みが育てた、無農薬・無添加の「たかだ農園の梅干し」
日本一の梅の生産地である和歌山県みなべ町で、農薬や化学肥料を使わない環境保全型農業を実践し、高品質な南高梅の生産に取り組んでいる「たかだ農園」のこだわり梅干し。土作りから選定・収穫まで無農薬・無添加で丹精込めて育てた梅を食品添加物や化学調味料・合成着色料を使用せず、一粒一粒ていねいに漬け込み、天日干しをしました。
太陽を存分に浴び、実が熟すのを待って収穫した梅はまろやかな味に熟成され、さらに天然塩に漬けることで、しょっぱさの中にも旨みのある逸品の梅干しに仕上げました。

紫蘇の程よい酸味が爽やかです。人気の梅干。(塩分約10%)

おすすめ&美味しい召し上がり方

  • ご飯やお茶漬けのお供に。
  • 梅煮や焼酎にも。

内容量:160g

賞味期限:製造日より12ヶ月(常温・開封後要冷蔵)