今月の江戸レシピ 〜スローフードの原点
材料
- ・豆腐
- 2丁(600g)
- ・大根
- おろして150g
- ・ごま油
- 大1
- ・醤油
作り方
- 豆腐はたて半分にし、厚さ1センチ位に切る。
- 大根をおろし、別の器に用意する。
- スキヤキ鍋にを火にかけ熱くし、ごま油を入れ、1.の豆腐を焼きながら、大根おろしと生醤油だけで食す。
参考文献 江戸料理百選 現代によみがえった江戸料理を一堂に!
現代によみがえった江戸料理を一堂に!
福田浩・島崎とみ子/著
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江戸の「食」と「伝統」を今日に伝える。
現代によみがえった江戸料理を一堂に!
福田浩・島崎とみ子/著