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NO.MS-001

大門素麺 〜手造り手延べ素麺〜

1,036円(税込)

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富山県砺波市大門(おおかど)地区で江戸時代から作り続けられている手延べ素麺です。
細く、長く、まるまげ状に丸めてあるので「島田素麺」とも「まるまげ素麺」とも呼ばれています。

四季の中でも最も寒い時期(11月〜翌年3月までのみ)に名水庄川の伏流水を使い、鉢伏山から吹き下ろす寒風にさらして作られます。原料は砺波平野の極上の小麦粉を精選し、絹ふるいにかけ、何回もこねては合わせるので、きめ細かくねばりが強い逸品の素麺です。

古風な和紙で包んだ独特の形状、そして包み紙の1つ1つに生産者の氏名が記されているのが特徴で強いコシとなめらかな喉ごしを感じさせる素麺です。

おすすめ&美味しい召し上がり方

  • お好みの薬味(ねぎ・みょうがなど)を添えていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。
  • 冷たい素麺はもちろん、温かくしても美味しくいただけます。

内容量:350g

賞味期限:製造日より30ヶ月(常温)

特定原材料:
表示義務品目/小麦