期間限定品

TSUTAYAや蔦屋書店を事業展開している、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(CCC)が、2025年1月から放送開始の蔦屋重三郎が主人公の大河ドラマ『べらぼう〜蔦重栄華乃夢噺〜』の放送を機に、様々なコラボレーション企画を展開されます。その中のひとつに銀座三河屋の商品が採用されました。
TSUTAYAの由来にもなった江戸の出版人・蔦屋重三郎は、江戸時代において文化と出版業界を大きく変革した人物です。その功績は今なお評価されており、多くの方々に彼の魅力を再発見していただくための特別企画として実現いたしました。
完全無添加の昔なつかしい、酸っぱいたくあん。
大根は宮崎県田野町で栽培されたものを寒風で自然乾燥させ使用。
赤穂の海水塩、道南産天然昆布、ほのかな甘味を添える和歌山県かつらぎ町の柿の皮と糠。これらをすべて合わせて半年以上漬け込んだ奥深い味わいのたくあんです。
塩分は一般的なたくあんに比べて薄く、約4%。
おすすめ&美味しい召し上がり方
- お酒のおつまみに、ご飯やお茶漬けのお供に。
内容量:100g
賞味期限:製造日より4ヶ月(常温・開封後要冷蔵)
TSUTAYAや蔦屋書店を事業展開している、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(CCC)が、2025年1月から放送開始の蔦屋重三郎が主人公の大河ドラマ『べらぼう〜蔦重栄華乃夢噺〜』の放送を機に、様々なコラボレーション企画を展開されます。その中のひとつに銀座三河屋の商品が採用されました。
TSUTAYAの由来にもなった江戸の出版人・蔦屋重三郎は、江戸時代において文化と出版業界を大きく変革した人物です。その功績は今なお評価されており、多くの方々に彼の魅力を再発見していただくための特別企画として実現いたしました。
完全無添加の昔なつかしい、酸っぱいたくあん。
大根は宮崎県田野町で栽培されたものを寒風で自然乾燥させ使用。
赤穂の海水塩、道南産天然昆布、ほのかな甘味を添える和歌山県かつらぎ町の柿の皮と糠。これらをすべて合わせて半年以上漬け込んだ奥深い味わいのたくあんです。
塩分は一般的なたくあんに比べて薄く、約4%。
おすすめ&美味しい召し上がり方
- お酒のおつまみに、ご飯やお茶漬けのお供に。
内容量:100g
賞味期限:製造日より4ヶ月(常温・開封後要冷蔵)